Himbeer-Brownies
Zutaten:
24 Stück (Blech 30x40cm)
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
125 g Halbfettmargarine
5 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 TL Vanillepulver
180 g Dinkelvollkornmehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
400 g Himbeeren
Zubereitung:
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Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. Die Butter und die Margarine mit der Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder leicht abkühlen lassen. Die Eier mit dem Vollrohrzucker und Vanillepulver in einer Schüssel weiß-cremig rühren. Die Schokoladenbutter zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Etwa die Hälfte des Teiges auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech (oder in eine Backform) füllen und verstreichen. Die verlesenen Himbeeren darauf streuen und den übrigen Teig darüber glatt streichen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15–20 Minuten backen, sodass der Teig innen noch leicht feucht ist. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten und bei Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte (pro Stück):
157 kcal, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe