Herzhafter Gemüse-Käse-Kuchen (Rezept)
Ein herzhafter Gemüse-Käse-Kuchen – so bereitest du ihn zu:
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
- 4 Eier
- 200 ml Milch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprika
- 60 g magere Schinken gewürfelt
- 50 g geriebener Gouda
- 40 g Mehl
- 80 g Haferflocken, kernig
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Majoran
Zubereitung:
- Gemüse waschen, putzen und die Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfeln schneiden. Das Gemüse zur Eier-Milch-Mischung geben.
- Die Eier zusammen mit der Milch mit einem Schneebesen verquirlen.
- Alle weiteren Zutaten wie Schinkenwürfel, geriebenen Käse, Mehl und Haferflocken ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
- Die Masse in eine kleine gefettete Kuchenform geben und im Backofen bei 180° C Umluft für 15 bis 20 Minuten backen.
Hinweis: der Kuchen wird erst beim Erkalten fest und kann dann auch geschnitten werden.