Lachs-Spinat-Rolle mit gegrillter Paprika
Zutaten:
Für 4 Portionen
125 g tiefgekühlter Spinat
4 Eier
50 g geriebener Käse
1 rote Paprika
250 g Räucherlachs
200 g Kräuterfrischkäse, fettreduziert
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 Zitrone
etwas geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer und Käse mit der Eiermasse mischen.
- Paprika vierteln, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech leben. Dabei sollte die Hautseite nach oben zeigen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Spinat-Masse darauf verteilen.
- Eierkuchen und Paprika für 10 Minuten bei 200 Grad backen. Die Haut der Paprika darf schwarz werden. Beides kalt werden lassen. Danach den Eierkuchen umdrehen, sodass die Füllung auf die Käseseite kommt. Die Haut der Paprika entfernen (kann entsorgt werden) und die gegrillte Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Eierkuchen mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs und die Paprikastreifen verteilen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Das Ganze fest einrollen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Anschließend in beliebig dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte (pro Portion, bei 4 Portionen): 354 kcal, 32 g Eiweiß, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe