
Gurken-Sandwich
Zutaten:
Menge für 4 Portionen
2 Eier (Kl. M)
½ Salatgurke
Salz
½ Bund Rauke
2 Frühlingszwiebeln
6 EL Mayonnaise
½ TL Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
8 Vollornbrotscheiben
Zubereitung:
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Gurke, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen.
- Rauke waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Eier pellen und fein hacken. Zwiebeln, Ei und Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Mayonnaise darauf verteilen. Gurken abgießen, gut ausdrücken und zusammen mit der Rauke auf die Hälfte der Toastscheiben geben. Übrige Brotscheiben darauflegen und die Sandwiches diagonal halbieren.