Herzhafter Gemüse-Käse-Kuchen
Zutaten:
für ca. 4 Portionen
4 Eier
200 ml Milch
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprika
60 g magere Schinken gewürfelt
50 g geriebener Gouda
40 g Mehl
80 g Haferflocken, kernig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Majoran
Zubereitung:
- Gemüse waschen, putzen und die Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfeln schneiden. Das Gemüse zur Eier-Milch-Mischung geben.
- Die Eier zusammen mit der Milch mit einem Schneebesen verquirlen.
- Alle weiteren Zutaten wie Schinkenwürfel, geriebenen Käse, Mehl und Haferflocken ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
- Die Masse in eine kleine gefettete Kuchenform geben und im Backofen bei 180° C Umluft für 15 bis 20 Minuten backen.
Hinweis: der Kuchen wird erst beim Erkalten fest und kann dann auch geschnitten werden.