Herzhafter Gemüse-Käse-Kuchen

Zutaten:

für ca. 4 Portionen

4 Eier
200 ml Milch
4 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprika
60 g magere Schinken gewürfelt
50 g geriebener Gouda
40 g Mehl
80 g Haferflocken, kernig
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Majoran

 

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, putzen und die Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in kleine Würfeln schneiden. Das Gemüse zur Eier-Milch-Mischung geben.
  2. Die Eier zusammen mit der Milch mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Alle weiteren Zutaten wie Schinkenwürfel, geriebenen Käse, Mehl und Haferflocken ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.
  5. Die Masse in eine kleine gefettete Kuchenform geben und im Backofen bei 180° C Umluft für 15 bis 20 Minuten backen. 

Hinweis: der Kuchen wird erst beim Erkalten fest und kann dann auch geschnitten werden.